Hofeigene Schlachtung

Als wir uns mit der Planung unseres eigenen Hofs befasst haben, war für uns von Anfang an klar, dass wir auf unserem eigenen Hof schlachten möchten. Es ist uns wichtig, unserem Geflügel lange Transportwege, lange Wartezeiten und Stress zu ersparen. Wir denken, dass man das auch schmeckt!

In Zusammenarbeit mit unserem Amtstierarzt haben wir unseren Schlachtbereich geplant und sind inzwischen auch amtlich zugelassener EG-Schlachtbetrieb. Bei uns wird noch alles von Hand gemacht und wir verstehen uns als eine kleine Manufaktur.

Hofeigene Schlachterei
Hofeigene Schlachterei

Da wir das alles nicht alleine bewältigen können, helfen uns vier fleißige Mitarbeiter/innen aus der Umgebung bei Schlachtung, Zerlegung und Reinigung. Wir schlachten jeden Dienstag, zerlegen mittwochs und am Donnerstag Vormittag finden Sie die Ware frisch im Fleischtresen im Bioladen Ihres Vertrauens.